Власти уверены, что кризис не оттолкнет туристов от Москвы

Хотя в мэрии и признают, что мировой финансовый кризис отразился на состоянии туристической индустрии, но чиновники все же надеются, что число туристов в Москве будет не меньше, чем в прошлом году.

Об этом заявил заместитель председателя комитета по туризму при правительстве Москвы Сергей Ананов. По его словам, в последние годы ежегодный прирост количества туристов, посетивших Москву, составлял примерно 15%. В этом году ситуация осложняется кризисом, из-за которого, естественно, темпы роста туристической индустрии в столице несколько снизились, как и число туристов.

"В этом году рост будет минимальным. Наша задача - не уйти в минус", - заключил Ананов.

Напомним, что по данным столичного комитета по туризму, только за первое полугодие 2008 года российскую столицу посетили почти 2 миллиона зарубежных гостей, а к концу года общее число туристов должно было составить 4,5 миллиона.

Чтобы не допустить сокращения потока туристов, власти оказывают широкую поддержку туроператорам. Правительство Москвы способствует выдаче им кредитов, а туристическим компаниям предоставляются льготные ставки аренды помещений и льготные условия участия в выставках.

Впрочем, эксперты туристического рынка и до кризиса заявляли, что Москва все меньше привлекает туристов: иностранцев отпугивают как цены, так и неразвитая туристическая инфраструктура. Недельный тур в Москву сейчас стоит более 1,5 тысячи евро, что вдвое дороже путешествия в любую из восточноевропейских стран, хотя уровень сервиса в Москве далек от совершенства.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.