Отдых в Эстонии возвращает свою былую популярность

За три летних месяца в гостиницах Эстонии остановилось, в общей сложности, свыше полумиллиона иностранных туристов. Это на 5% превышает аналогичные показатели прошлого года. При этом число туристов стабильно увеличивалось во все три летних месяца.

Две трети постояльцев отелей Эстонии - иностранцы. Значительная часть иностранных путешественников (80%) приехала в Эстонию на отдых, и лишь у 13% поездка была связана с работой или бизнесом. Большинство иностранцев выбирает Таллин: в гостиницах эстонской столицы нынешним летом останавливалось 64% зарубежных туристов (62% в прошлом году).

В свою очередь, число жителей Эстонии среди постояльцев отелей уменьшилось на 16 000 человек. Всего в течение лета в гостиничных предприятиях страны останавливалось 339 000 эстонцев. 64% из них отдыхали, 20% — ездили по работе.

Турпоток в Эстонию в последнее время растет стабильно, в том числе из России. За первую половину 2008 года в эту прибалтийскую страну приехало на треть больше российских туристов, чем за этот же период прошлого года. По мнению представителей местного туристического бизнеса, причиной роста турпотока стало вступление Эстонии в Шенгенскую зону.

По данным за август 2008 года, услуги по размещению в Эстонии предлагали 940 гостиничных предприятий. В распоряжении постояльцев было 19 500 комнат и 44 300 мест. Заполнено было более половины комнат, и это на 3% меньше, чем в августе прошлого года. В августе сутки в гостинице стоили в среднем 473 кроны (около 1000 руб.), подорожав на 8 крон (18 руб.) по сравнению с прошлым августом.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.