Отдых никто отменять не собирается

В турфирмах не опасаются серьезного падения спроса на отдых, по крайней мере, в ближайшее время.

По словам генерального директора московского туристического агентства "Дианы Грин" Анны Густовой, нет никаких оснований говорить о спаде спроса на отдых вообще, и на новогодний в частности.

"Клиентов в нашей фирме не стало меньше, - уточнила собеседница. – Люди активно интересуются и пляжными, и экскурсионными поездками".

"Не исключено, что на волне разговоров о кризисе многие хотят сейчас истратить свои деньги на что-то хорошее, чтобы не потерять их совсем", - заметили в другом агентстве.

Как сказал генеральный директор компании "Персона Грата" Георгий Мохов, пока влияние финансового кризиса на потребителей минимально.

"Кризис ударил по бизнесу, а не по потребителям. О падении спроса можно будет говорить, если начнутся массовые увольнения персонала банков, инвестиционных фондов, ПИФов, - сказала Г.Мохов. – С другой стороны, финансовый рынок в России не настолько развит, чтобы эти увольнения затронули большие массы людей. В этом смысле за спрос на туруслуги сейчас действительно можно не опасаться".

Правда, по его словам, есть опасения, что в первую очередь будут раскупаться туры дорогие и эксклюзивные.

"Турист со средним кошельком наверняка придержит средства на "черный" день, предпочтет не расходовать их сейчас, поэтому на бюджетные туры в этом году возможен меньший спрос, чем год назад", - подчеркнул собеседник агентства.

По словам вице-президента по продвижению продукта компании "Ланта-тур вояж" Татьяны Коршуновой, несмотря на заметно выросшие цены на дальние направления, например, Вьетнам, спрос остается высоким.

"Мы летаем во Вьетнам на "Трансаэро", причем, если в прошлом году эта авиакомпания делала одну чартерную программу, то в этом – две, - сказала собеседница. – Первая стартует 1 ноября, и у нас нет проблем с заполнением. Активно покупаются и ближайшие даты, и Новый год".

"Я не вижу, чтобы кризис серьезно снизил интерес российских туристов к отдыху", - добавила Т.Коршунова.
Не заметили пока падения спроса также в компании Star Travel, специализирующейся на образовательных турах.
"Мы идем на уровне прошлого года, спада нет", - сказал генеральный директор этой компании Борис Самарянов.
"По нашим оценкам, кризис меньше всего должен коснуться образовательного туризма, - уточнил он. - Выбирая между обычным отдыхом и образовательными программами за рубежом, люди в условиях экономической нестабильности предпочтут именно обучение, рассматривая его как выгодную инвестицию для повышения собственного уровня, для успешного трудоустройства, продвижения по карьерной лестнице, для вклада в образование детей".

Однако окончательный вывод о том, насколько уменьшится туристический поток из России, сказал собеседник, можно будет сделать не ранее чем через 2-3 месяца.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.