Визовые новости: Мальта, Вьетнам, Болгария, Швейцария

Мальта
Теперь документы для оформления визы на средиземноморский остров надо подавать в визовый центр, а не в консульский отдел посольства. Напомним, Мальта входит в Шенгенский договор.

Список документов не изменился (его можно скачать на сайте malta.ru), консульский сбор - тоже (35 евро). Штампик станет дороже на 1000 рублей - это плата за услуги визового центра. Как показывает практика, благодаря таким центрам получение визы становится быстрее и удобнее.

Адрес визового центра Мальты: ул. Коровий вал, 1 "А", стр. 2 (ст. м. "Добрынинская"). Время работы: с 10.00 до 16.00. Суббота и воскресенье - выходные. Тел. (495) 775-6073.

Сайт:

Напомним: в Москве работают аналогичные визовые центры Франции, Испании, Италии, Великобритании, Бельгии, Нидерландов, Дании, Исландии, Греции.

Вьетнам
С 1 января Вьетнам отменяет визы для российских туристов, которые собираются отдыхать в этой стране не дольше 15 дней. Так что, если вы собрались лететь в Фантьет или на Фукуок 29 декабря, визу оформлять придется. За оформление визы в Москве турфирмы берут около 50 долларов. Или же штампик можно полчить во вьетнамском аэропорту бесплатно, но при наличии именного приглашения. А вот если вы собираетесь на вьетнамские курорты на Православное Рождество - вам виза уже не понадобится.

Болгария
31 октября визовый центр откроет и Болгария.

Швейцария
"Швейцария готова присоединиться к Шенгенскому договору уже 7 декабря, - рассказала Наталья СИЗОВА, менеджер Швейцарской национальной туристической корпорации Switzerland Tourism. - Но этот вопрос должен быть окончательно решен в последних числах ноября". Чем эта новость хороша для туристов? Сейчас с одной шенгенской визой можно путешествовать по 24 странам Европы. Но в Швейцарию, расположенную в самом центре Старого Света, с ней не пускают. Когда страна присоединится к договору, можно будет прилетать, например, в Женеву, а оттуда ехать во Францию, Германию или Италию - и все с одной визой! Особенно это удобно для горнолыжников: многие курорты в Альпах находятся на границе Швейцарии и соседних стран.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.