На Шри-Ланке построят новый курорт

На северо-западе Шри-Ланки будет возведена новая туристическая зона, занимающая в районе Kalpitiya 14 островов на которых расположатся экологически чистые курорты.

"Мы видим Kalpitiya районом для отдыхающих", - комментирует ситуацию Рентон де Алвис, являющийся руководителем департамента Туризма Шри-Ланки.

По плану застройки в регионе планируется возвести элитные гостиницы и объекты туристической инфраструктуры которые позволят в четыре раза увеличить приток туристов, тратящих в среднем по 79 US$ в день. Ожидается, что в числе строительных проектов для которых отдано 4 тыс. акров земли будут возведены мини-город и луна парк с ипподромом.

Для повышения транспортной доступности курорта планируется восстановить заброшенный аэропорт в городе Палави. Вместе с тем, существующие в регионе поселки не будут расселяться и гармонично впишутся в общую перспективу будущего строительства.

Ожидается, что инвесторы реализовывающие проект будут названы к ноябрю текущего года.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.