Китай развивает пустынный туризм

Китайские туроператоры начали развивать экзотический вид туризма - путешествия по настоящей пустыне в Нинся-Хуэйском автономном районе КНР, говорится в сообщении агентства Синьхуа.

Китайские туристические компании за последний год открыли для себя это новое перспективное направление деятельности. Интерес китайских туристов к этому региону связан с тем, что только тут пустынные области чередуются с зелеными оазисами вокруг рек и озер. На сегодняшний день доходы от туристического бизнеса по пустыням в Нинся-Хуэйском автономном районе уже превысили 100 миллионов юаней (один доллар равен 6,8 юаней).

Это регион, в прошлом один из опорных районов обороны китайской армии, отличается высоким уровнем развития транспортной инфраструктуры, что значительно облегчает перевозку туристов по пустыне. Последние несколько лет в этой пустыне проводятся фестивали по строительству городов из песка, которые привлекают десятки тысяч туристов.

Так другая пустыня Такла-Макан в китайском Синьцзяне отличается от пустыни в Нинся-Хуэйском автономном районе более жестким климатом и большой отдаленностью от центральных районов КНР. Нинся-Хуэйский автономный район в отличие от Синьцзяна расположен недалеко от Пекина и других экономически-развитых районов Китая.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.