Индустрии туризма Ибицы нанесен ущерб

Власти испанского острова Ибица, на котором находятся самые известные ночные клубы мира, запретили местным развлекательным заведениям работать после 6 часов утра.

Данная мера была направлена на борьбу с употреблением клубных стимуляторов посетителями острова и предназначается для возврата Ибице статуса курорта, приехать на который захотят не только клабберы со всего света, но и семьи с детьми.

По словам главы правительства Ибицы Чико Тарреса, благодаря новым правилам в этом году число обращений в местные больницы людей с передозировками снизилось в два раза по сравнению с 2007 г.

Однако представители индустрии туризма острова жалуются на то, что число туристов в 2008 г. сократилось на 5-7% по сравнению с прошлым годом. Владельцы баров и магазинов утверждают, что их прибыли снизились на 20-30%.

Как заявил один из владельцев местного клуба, "рассчитывать только на семейный туризм – это ошибка. Ибица отличается от других курортов своими клубами".

Впрочем, г-н Таррес не сомневается, что снижение числа туристов на Ибицу связано не с введением запрета на круглосуточный клаббинг, а с увеличением стоимости расходов на путешествия.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.