Все больше россиян выбирают для отдыха заграницу

В Крыму власти обеспокоены тем, что курорт стало меньше посещать не только туристов-дикарей, но и организованных, а значит, более платежеспособных российских туристов.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, все операторы жалуются на то, что туристической сезон в этом году в Крыму складывается очень непросто из-за подорожания отдыха и переезда-перелета, а также плохой погоды. Обычно лето приходит в Крым в мае, но в этом году стало жарко и море прогрелось на полтора месяца позже, и до середины июля вода в море была холодной, вследствие чего многие здравницы стали излишне повышать цены.

Конец сезона, скорее всего тоже будет омрачен политическим противостоянием украинских властей и черноморского флота. Эта напряженность скажется на решении россиян отказаться от отдыха в Крыму и поискать более безопасные места для отпуска, например в Черногории, где можно замечательно отдохнуть неделю за 8,8 тысяч рублей, считает Ирина Тюрина.

Непростая ситуация складывается с отдыхом в Абхазии. Полторы недели назад, когда боевые действия в Грузии начались, но непризнанная республика еще не начала военную операцию в Кодорском ущелье, большая часть мест на курортах республики была заполнена туристами, и практически не было случаев отказа от бронирования мест. Однако, когда в минувший понедельник Абхазия объявила о начале военных действий против Грузии, туристы начали отказываться от поездок в эту страну и стало ясно, что конец сезона будет провален, так как сентябрь бронируется в конце августа, а новых заявок на бронирование сейчас практически нет, пишет Независимая газета.

Сезон в Сочи провален, туристы не хотят туда ехать из-за олимпийской стройки, дороговизны и взрывов на пляже. Кроме того, на 40% подорожали авиаперевозки, поэтому рейсы сейчас летают туда полупустые – сообщила Тюрина. В то же время отмечается сокращение в этом году среднего времени, которое отдыхающие проводят на курорте. Так, если в прошлые годы средняя длительность путевки составляла 20 дней, то в этом году значительная часть курортников предпочитает отдыхать в Сочи около недели.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.