Российские туристы снова едут на отдых в Эстонию

За первую половину 2008 года в Эстонию приехало на треть больше туристов из России, чем за этот же период прошлого года. По мнению представителей местного туристического бизнеса, причиной роста турпотока стало вступление Эстонии в Шенгенскую зону. "Финские консульства делают очень хорошую работу, выдавая визы россиянам. Наши так не делают", - отмечают они.

Снижение числа туристов из России в прошлом году обусловлено политическими событиями того времени. С одной стороны, в Эстонию не хотели ехать возмущенные ситуацией вокруг Бронзового солдата россияне; с другой – эстонские дипмиссии в каждом туристе видели потенциального участника акций протеста против сноса памятника и неохотно выдавали визы.

Так, если в апреле 2007 года страна потеряла 13% туристов по сравнению с этим же месяцем прошлого года, то в мае недосчиталась 36%. В июне в Эстонию приехало на 37% меньше туристов, в июле - на 30%.

В этом году ситуация наконец стала исправляться, хотя Эстония по-прежнему выдает визы не так легко, как соседняя Финляндия. Всего за первую половину года в стране побывало на 38 тысяч туристов больше, чем в прошлом году за этот же период.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.