Европейцы все больше предпочитают отдыхать дома

Цены на нефть и продовольствие во всем мире в районе исторических максимумов. Вслед за сырьем дорожают продукты и услуги - стоимость путешествий, отдыха, гостиниц и кафе также взлетаю вверх. На этом фоне желание тратить деньги на дорогой отдых у европейцев все меньше.

В результате этим летом значительное количество жителей Европы останутся летом дома. В России наблюдается похожая тенденция.

Согласно опросам общественного мнения, 42% французов в этом сезоне отпусков планируют остаться дома - это на три процентных пункта больше, чем годом ранее и на 10 пунктов больше, чем в 2005-м. Что касается местной туристической индустрии, то по данным бизнеса, уровень загрузки гостиниц пока остается стабильно высоким, однако количество посетителей ресторанов и кафе снизилось на 20-30% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В Великобритании тотальный рост цен также дает о себе знать - согласно опросам 58% британцев заявили, что под давлением экономических причин им пришлось изменить свои планы на отпуск. Причем 19% опрошенных пришлось вовсе отказаться от отдыха, а 34% сказали, что вынуждены найти более дешевую альтернативу заграничному туризму внутри страны.

В Нидерландах тенденция также заметна. Правда, в этой стране наравне с ней наблюдается обратный интересный феномен - значительное - в полтора раза - увеличение количества выезжающих в США. Это объясняется простым расчетом - раз уж билеты на самолет все равно подорожали, то имеет смысл поехать не в Европу, а в США, где хороший курс евро к доллару позволит значительно сэкономить на расходах.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.