Отдых на Филиппинах - в массы

На сегодняшний день все крупные туроператоры работают на филиппинском направлении по индивидуальным заявкам клиентов. Однако 11 августа компания Каитал Тур объявила об организации групповых туров в эту страну. Программа стартует в ноябре. В качестве перевозчика заявлена авиакомпания Singapore Airlines. Прогнозируемая цена путевки в групповом туре – в районе $2,5 тыс.

«Предполагается, что новая схема авиаперевозок туристов сформированными группами в горячий сезон с ноября по март позволит зафиксировать и даже несколько снизить цены», – считает директор департамента Юго-Восточной Азии Капитал Тур Любовь Гулидова.

Другие операторы перспективность такой формы туров на Филиппины оценивают неоднозначно. Например, директор по туризму компании Део Татьяна Мельниченко считает, что само определение «групповые туры» в данном случае некорректно ввиду многочисленности островов и слабой «экскурсионки» на Филиппинах. «Речь может идти разве что о коллективном бронировании авиабилетов. Но мы вполне удовлетворены отработанной схемой индивидуальных продаж», – сказала г-жа Мельниченко.

А вот директор по развитию компании «Мегаполюс Турс» Дмитрий Фесик искренне пожелал коллегам удачи: «Идея Капитал Тур интересная, но очень сложная в реализации. Это не только значительные капиталовложения, но и трудности, связанные с географией страны. Удаленность пляжей от крупных населенных пунктов, невозможность посадки межконтинентальных лайнеров на тысячах небольших островков, куда летают 10–15-местные самолетики (а если группа в 100 человек?)… Зато если проект просуществует сезон-два, то Капитал Тур снимет очень жирные сливки».





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.