Россияне отказываются от отдыха в Сочи

Операторам по внутреннему туризму, переживающих не самый простой сезон из-за возросших цен на размещение и непрерывного роста стоимости перелетов, предстоит еще одно испытание. Взрывы в Сочи и начало военных действий в Южной Осетии крайне негативно сказываются на спросе путевок на южные курорты России.

Как рассказал директор департамента внутреннего туризма компании "Астравел" Юрий Блейз, последние события на Кавказе спровоцировали волну аннуляций уже купленных туров. По его словам, главный удар пришелся по Сочи: "Только за воскресенье наша дежурная офисная бригада приняла 60 отказов". От отдыха в Абхазии никто не отказывался, но и бронирований на этом направлении в последнее время практически не было. Проблема не затронула – пока – регион Кавказских Минеральных Вод. Г-н Блейз пояснил, что глубина продаж на этом направлении велика и люди, видимо, надеются на улучшение ситуации.

Генеральный директор компании "Орфей" Михаил Романов считает, что совокупность южнороссийских проблем крайне негативно сказывается на спросе в целом: "У людей наступает апатия и растерянность, они не хотят ехать никуда, даже по Золотому кольцу". В "Орфее", по свидетельству г-на Романова, тоже есть аннуляции туров. Михаил Романов вполне серьезно полагает, что с понедельника (напомним, разговор состоялся в воскресенье) аннуляции приобретут массовый характер.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.