В Тверской области будет построен курортный город

На берегу Иваньковского водохранилища в 100 км от Москвы и 30 км от города Конаково Тверской области будет построен курортный город "Большое Завидово", сообщил в пятницу председатель Комитета по туризму, курортам и международным связям Тверской области Николай Иванов.

"В течение ближайших 10 лет на строительство города компания "Открытые Инвестиции", принадлежащая бизнесмену Владимиру Потанину, планирует выделить 25 млрд рублей, - сказал порталу "Интерфакс-Туризм" Н.Иванов. – Сейчас идут разработка проекта и изыскательные работы".

Проект включает развитие пяти зон Мокшинского сельского поселения с разными вариантами жилой застройки: в "Большом Завидово" будут построены как индивидуальные жилые дома с земельными участками, так и многоквартирные.

Проект предполагает строительство детских садов, школ, поликлиник, спортивных и рекреационных сооружений, например, лодочных станций, яхт-стоянок, отелей и домов отдыха. Отдельная территория будет выделена под развитие бизнес-парков и офисных центров, в которых смогут расположиться высокотехнологичные и наукоемкие предприятия.

По словам Н.Иванова, аналогов этому проекту нет на всей территории Центрального федерального округа. "По всей вероятности, примером строительства подобного города, будет служить освоение средиземного побережья Франции от Марселя до границ Испании, где было построено пять курортных городов на 1 млн мест", - сообщил Н.Иванов.

Собеседник агентства рассказал, что реализация проекта начнется осенью, когда строители приступят к возведению школы и клуба. Он добавил, что благодаря реализации проекта строительства скоростной автотрассы Москва – Санкт-Петербург, добраться до города в будущем можно будет в несколько раз быстрее, чем в настоящий момент.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.