Израиль планирует удвоить число туристов из России

Министерство туризма Израиля задалось целью в течение двух лет удвоить число гостей из России и выйти на уровень 400 тысяч человек в год, сообщила в среду глава ведомства Рухама Авраам-Балила.

Надежды на приток российских туристов израильтяне связывают с намеченной на 20 сентября отменой визового режима и двукратным увеличением расходов на рекламу в РФ - с шести до 12 миллионов шекелей в год.

"Отмена визовых ограничений для туристов из России распахивает перед нами окно редких и больших возможностей. Сотрудничество между всеми элементами туристической индустрии, государственными и частными, позволит реализовать этот потенциал и проторить дорогу к отмене виз с другими странами, особенно с Украиной", - сказала министр, выступая на семинаре "Из России с любовью без виз".

Президент Ассоциации гостиниц Израиля Эли Гонен призвал Авраам-Балилу, недавно возглавившую министерство, продолжить начинания ее предшественников, "добившихся невероятного - отмены виз с Россией", и ввести безвизовый режим для граждан других стран, включая Украину и Молдавию.

В минувшем году Израиль посетили около 190 тысяч российских туристов - на 163% больше, чем 2006 году. Однако, как признает Минтуризма, прирост был в значительной степени обеспечен за счет "однодневного туризма", который позволяет россиянам без лишних затрат и формальностей разнообразить свой отдых на курортах Египта или Турции краткой экскурсией в Израиль.

Для сравнения: "безвизовые" Турцию и Египет в прошлом году посетили соответственно около двух миллионов и 1,2 миллиона российских туристов, сообщило Минтуризма Израиля.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.