Все ближе открытие Дубайского морского города

Департамент туризма и коммерческого маркетинга (ДТКМ) Дубая объявил о недавно подписанном соглашении с Управлением дубайского морского города, дающем последнему право на регистрацию и лицензирование всей деятельности в сфере морского туризма в Дубае. Согласно договору Управление будет регулировать вопросы функционирования "плавучих" отелей, туроператоров, ресторанов на воде, аренды яхт и организации прогулочных экскурсий на кораблях, сообщает ДТКМ Дубай.

По словам исполнительного директора Управления дубайского морского города Амера Али, морской туризм является быстро растущей отраслью и источником больших доходов для Дубая. Это сектор - один из самых привлекательных не только для туристов, но и для деловых путешественников, а также международных инвесторов, ищущих в регионе новые бизнес возможности".

Дубайский морской город - это первый в мире специализированный морской центр, состоящий из 6 кластерных зон: район Marina (The Marina District), Индустриальный район (Industrial Precinct), кампус Дубайского морского города (Dubai Maritime City Campus), Портовые офисы (Harbour offices), Портовые резиденции (Harbour residences), а также Морской центр (The Maritime Centre), являющийся столицей всего морского бизнеса. Расположенный на искусственном полуострове площадью 227га и спроектированный как городской бизнес парк, Морской центр предлагает широкие возможности для ведения бизнеса, в том числе самую современную инфраструктуру для проведения международных морских конференций, а также магазины, рестораны, прогулочные променады, привлекательные ландшафты и зоны отдыха.

В настоящее время идет третья, финальная стадия строительства Дубайского морского города - создание инфраструктуры.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.