В Анталье за первые полгода отдохнуло почти 900 тыс. россиян

За первые шесть месяцев 2008 года на турецком курорте Анталья побывало 872 тыс. туристов из России, что на 33,7% больше, чем за тот же период 2007 года. Об этом сообщило Министерство по туризму Турции. Судя по статистике, за последние четыре года число россиян, отдыхающих на этом курорте в первой половине года, увеличилось практически вдвое – в 2005 году их было 470 тыс.

Всего Анталийское побережье Турции посетило почти 3,4 млн. иностранных гостей, что почти на 23% превышает аналогичный показатель прошлого года. Лидирующее положение по-прежнему занимают немецкие туристы – их за прошедшие полгода в Анталье побывало около 945 тыс. человек, что превышает показатель прошлого года на 5,7%. Россияне демонстрируют максимальную динамику – турпоток из нашей страны в Турцию растет в 6 раз быстрее, чем из Германии. Причем, в отдельные месяцы россияне начали заметно преобладать над немецким турпотоком в Анталье. Например, в мае этого немцев здесь было 252 тыс., а россиян – 327 тыс., в июне – 238 тыс., а нас – 450 тыс.

Как сказала порталу PR-директор компании "Тез Тур" Марина Макаркова, подобная картина наблюдалась и в прошлом году. "Правда, по результатам года немцев все равно больше, так как в зимние месяцы их почти в десять раз больше, чем наших соотечественников", - уточнила г-жа Макаркова. По ее словам, данные турецкой статистики перекликаются с показателями продаж в компании.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.