Владельцев Доминиканской недвижимости озолотят туристы

Большие инвестиции в развитие Доминиканской Республики (Dominican Republic) существенно могут повысить приток на острова туристов и тем самым стимулировать и развитие местного рынка недвижимости.

Примером глобального инвестиционного проекта может послужить желание инвестора, чье название пока содержится в тайне, возвести железную дорогу между городами Сантьяго (Santiago) и Сантьяго Доминго (Santo Domingo). Стоимость строительства оценивается в ? 3.7 млрд.

Чуть меньшим по вложениям, но не менее значимым выглядит проект финансируемый OPEC Fund for International Development. Организация намеревается за $30 млн. реконструировать дороги республики. К этому добавляется строящийся за $ 10 млн. паромный терминал в порту. Sans Souci.

Отметим, что развитию транспортной инфраструктуры в регионе огромное значение уделяет и Колумбия , на другом конце мира в Камбодже , не без участия российского капитала, усиливается транспортная доступность местных курортов. Рынок недвижимости Андорры ожидает открытие международного аэропорта в 2010 году, после чего последует новый рывок в развитии местной собственности. Это же можно сказать и о южных районах Коста-Рики , где после открытия новых воздушных ворот ожидается рост цен на жилье.

Подобное внимание уделяемое развитию транспортной и туристической инфраструктуре не случайно. Туризм составляет 24% ВВП Доминиканской Республики и дает 555 тыс. рабочих мест жителям острова. Ожидается, что к 2018 году в данной индустрии будет работать уже 743 тыс. островитян.

Общий объем туристов посещающих страну должен увеличится до пяти миллионов человек к 2012 году. Согласно данным Министерства Туризма Доминиканской Республики (Dominican Republic Ministry of Tourism) количество туристов только в первом квартале этого года увеличилось на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Происходящие процессы словно приглашают вложить средства в недвижимость страны. Отсутствие налога на прирост капитала и рентный доход и уровни занятия рентной недвижимости выше 74% добавляют особую перспективность вложениям в текущем экономическом климате.",- говорит Лиам Бейли (Liam Bailey) представитель David Stanley Redfern.

"Цены на местную недвижимость одни из самых низких в Карибском бассейне. При этом уровень дохода на рынке аренды составляет 10% а стоимость недвижимости увеличивается на 10-20% в год.", - резюмирует специалист.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.