Черногория: туристический сезон проходит по плану

Министр туризма и защиты окружающей среды Черногории Предраг Ненежич прокомментировал сообщения некоторых СМИ о том, что туристический сезон в этом году менее успешен, чем в предыдущем. По его словам, такие утверждения не учитывают государственной стратегии развития туризма в Черногории.

"Некоторым кажется, что сезон не удался, если нет пробок, и пляжи не ломятся от народа. Черногория - страна, которая идет по пути развития высококачественного туризма. Говоря об этом, мы имеем в виду не элитный туризм, а высокое качество в каждом сегменте туристического рынка. Когда мы планировали этот сезон, важной задачей было увеличить его продолжительность, увеличить наполняемость в предсезонное время и уменьшить загруженность в пик сезона. К этому мы стремимся, и этого не надо пугаться" - сказал Ненежич.

Министерство туризма, однако, не хочет, чтобы участники рынка восприняли данную информацию как сигнал к повышению цен. "Мы никогда не выступали за снижение цен, но хотим, чтобы цена соответствовала качеству предоставляемых услуг. Несоответствие в этом плане рынок наказывает. Черногории необходимо прежде всего предложить высокое качество, а все остальное быстро придет ." - заявил министр туризма.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.