Турпоток из России в Израиль вырос в 3 раза

65 тысяч туристов из России посетили Израиль только за первый квартал 2008 года, что в три раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

В марте в Израиль приехало свыше 24 тысяч россиян, преимущественно с туристическими целями, что на 115% больше, чем в марте 2007 года. Однако первенство продолжают удерживать гости из США: 80 тысяч человек приехали в Израиль в январе и феврале, что отчасти связано с масштабным празднованием 60-летия Государства Израиль. Израиль настолько заинтересован в увеличении числа российских туристов, что готов снять визовые барьеры, не дожидаясь аналогичного шага со стороны России.

"Большинство туристов в Израиле этим летом будут американцы; слабый доллар не повлиял на их желание приехать", - отмечают участники израильского туристического рынка. Тем не менее, несмотря на растущее количество отдыхающих, Израиль стал меньше зарабатывать на туристах по сравнению с прошлыми периодами. Причины этого - и колебания на мировых валютных рынках, и рост цен, вследствие чего туристы привыкают экономить.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.