Французский регион Рона - Альпы становится ближе к российским туристам

Альпийский французский регион Рона - Альпы до недавнего времени славился у российских туристов лишь горнолыжными курортами, среди которых - знаменитая зона катания Три долины. Однако возможности для летнего отдыха здесь так же хороши и разнообразны. Туристов ждут город Лион, винодельческий регион Божоле, средневековый городок Перуж, озеро Анси, очаровательный город Шамбери, озеро Бурже, город Экс-ле-Бен, Гренобль и многие другие исторические, культурные и традиционные центры.

Регион славится своими гастрономическими традициями, шеф-повара 61 ресторана могут похвастаться звездами Мишлен. У пяти рестораторов таких звезд три – это Жорж Бланк в Вона (Vonnas), Анна-Софи Пик в Валансе (Valence), Жан Труагро в Роане (Roanne), Поль Бокуз в Лионе и Марк Вейра в Вейрье-дю-Лак (Veyrier du lac).

О значимости российских туристов для региона Рона - Альпы говорит тот факт, что на недавний французский воркшоп в Москве приехали представители Лиона, Анси и Шато-де-Баноль, а сайт туристического офиса Рона - Альпы, где содержится более сотни статей, был переведен на русский язык. Кроме того, в туристическом офисе аккредитованы пять русскоговорящих переводчиков-экскурсоводов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.