Все больше туристов из России едет отдыхать на Кубу

По данным министерства туризма Кубы, к концу I квартала 2008 года поток туристов в эту страну увеличился на 15,2% по сравнению с первыми тремя месяцами прошлого года. Всего, по прогнозам кубинских властей, Остров свободы примет в этом году 2,3 млн туристов.

По числу туристов продолжает лидировать Канада (700 тысяч человек в год), за ней следуют Великобритания, Испания, Италия, Германия, Франция и Мексика. Россия до последнего времени занимала десятое место. Однако рост турпотока из России заметно опережает показатели других стран. Только за первые три месяца этого года прирост числа туристов составил 23,7%.

За I квартал прошлого года Кубу посетили 12 884 россиянина, за аналогичный период этого года – 15 935 человек. Всего в 2007 году на Кубе побывало свыше 29 тысяч туристов из России; в этом году ожидается увеличение до 33 тысяч.

В минувшем году Куба объявила о намерении выделить $185 млн на реконструкцию своей туристической инфраструктуры и инвестиции в сооружение новой. В стране строят 10 гольф-полей, 30 новых отелей на 10 тысяч номеров, а также гавани для прогулочных катеров и экскурсионных судов, парки развлечений. Ежегодно туристическая отрасль приносит в кубинский бюджет $2-2,5 млрд; в среднем каждый иностранец тратит на Кубе $50-100 в день.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.