В Китае появился новый вид туристов - любителей руин

В Китае появился новый вид туристов, желающих посмотреть на разрушения, которые произошли из-за землетрясения в провинции Сычуань. По приблизительным подсчетам китайских СМИ, на месте землетрясения находятся около миллиона человек, приехавших из других регионов страны, и не все из них приехали с целью помочь пострадавшим людям.

Спасатели, к тому же, сейчас уже практически не нуждаются в посторонней помощи, и присутствие лишних людей подчас даже затрудняет их работу. Кроме того, лишние транспортные средства создают неудобства на дорогах, а лишние потребители лишают выживших необходимых ресурсов.

Многие любопытствующие проводят в бывшем эпицентре стихии свои отпуска, гуляя по разрушенным городам, фотографируясь на руинах школ и домов и осматривая со стороны закрытые достопримечательности. Правительство Сянгана обратилось к жителям города с просьбой воздержаться от поездок к месту бедствия, если они не являются специалистами, помощь которых может понадобиться пострадавшим.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.