Париж ждет объяснений от Пекина относительно "туристического запрета"

Франция ждет "разъяснений" от китайских властей относительно данных ими пекинским турфирмам указаний об исключении Франции из туристических проспектов. Об этом заявила сегодня официальный представитель французского МИД Паскаль Андреани.

"Нам стало известно, что администрация Пекина рекомендовала туроператорам на продавать более туры во Францию. Нам абсолютно необходимы разъяснения на этот счет, - подчеркнула Андреани на пресс-конференции. - Если сообщения о таких действиях властей подтвердятся, это вызовет нашу озабоченность. В любом случае нам нужны разъяснения, чтобы мы могли сделать соответствующие выводы".

Многие пекинские туроператоры объяснили исключение Франции из туристических каталогов указаниями Пекинского горсовета. По словам представителя МИД, французское посольство в Пекине занимается сейчас проверкой достоверности сообщений о таких действиях и выяснением мотивов.

Французско-китайские отношения начали ухудшаться вследствие серии инцидентов в день эстафеты Олимпийского огня в Париже, а также неопределенной позиции президента Николя Саркози относительно участия в церемонии открытия Игр в Пекине 8 августа.

B минувшем году во Франции, в основном в Париже и на Лазурном берегу, побывали около 700 тыс. китайских туристов. В этом году специализирующиеся на приеме китайских туристов турфирмы уже терпят убытки и опасаются, что год будут для них "катастрофическим".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.