Отдых в Черногории становится популярнее и дороже

В настоящее время на курортах Будванской Ривьеры отдыхает около 6 тысяч туристов, что на 25% больше показателей прошлого года. Одновременно с ростом турпотока на 10-20% увеличились и цены. Так, чашка кофе в среднем стоит 1,6 евро, соки – 2,5 евро, пиво – 1 евро, пирожные – 3 евро. Порция мяса или рыбы обойдется минимум в 10 евро; подорожал и фастфуд.

Для граждан России въезд на территорию страны на период до 30 дней с целью туризма - безвизовый. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее даты окончания поездки. Этим, в том числе, объясняется рост популярности отдыха в Черногории среди российских туристов.

Будва - один из самых красивых и старых городов на черногорском побережье Адриатики. Будванской Ривьерой называют причудливо изрезанную береговую линию от Будвы до Петроваца. Она богата множеством уютных заливов, целыми кварталами уличных кафе и маленьких магазинчиков, десятками небольших курортных городов, островков и роскошных по средиземноморским меркам пляжей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.