Оман хочет ежегодно привлекать миллионы туристов

В 2007 году в Оман приехало 650 тысяч туристов, что на 12% больше показателей 2006 года. Доходы туристического сектора составили $852 млн. В 2009 году Оман собирается принять миллион туристов, которые принесут экономике страны свыше $1 млрд. Немаловажную роль в этом, по замыслу властей, сыграет гольф-туризм.

Сейчас в Омане есть несколько полей для гольфа, спроектированных по "укороченному" варианту – на 9 лунок. Полное же поле для гольфа включает 18 лунок и обычно имеет общую протяженность от 4,5 до 6,5 километров. К настоящему времени несколько иностранных инвесторов заключили договоры на строительство в Омане роскошных курортных отелей, при которых будут поля для гольфа – не только на 18, но и на 36 лунок.

Десять гольф-курортов уже находятся в стадии разработок и планирования. Один из них, Muscat Golf Course, будет расположен в столице, Маскате. В реализацию этого проекта будет вложено $400 миллионов, сообщает Reuters.

Власти Омана отмечают, что страна проигрывает, например, соседним ОАЭ и, в частности, Дубаю, где много лет развивается туристический сектор и действуют более либеральные законы. Но теперь пришло время это изменить, и Оман готов конкурировать с Дубаем. Уже выделено 15 районов для развития туризма, в которые в течение семи лет будет вложено свыше $20 млрд.

Вместе с тем, как отмечают эксперты, аэропорт Маската не справится с растущим турпотоком – по крайней мере в ближайшее время. На его реконструкцию направлено $300 миллионов, но работы не завершатся к 2010 году, как было запланировано. Кроме того, существует не так много удобных рейсов из Европы в Оман. И помимо строительства курортов, для конкуренции с Дубаем Оману следует строить множество современных торговых центров, напоминают эксперты.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.