Цены на туры в Таиланд упали до минимальных отметок

Несмотря на существенное увеличение турпотока в Таиланд, где динамика роста продаж в целом опережает аналогичный показатель многих других направлений, вторая половина мая по-прежнему остается самой проблематичной для загрузки "тайских" рейсов. На все ближайшие даты непосредственно перед вылетом можно приобрести готовые турпакеты по цене менее $390 на туриста за недельное проживание на базе завтраков в 3-х звездочном отеле.

"Объясняется это началом сезона на всех средиземноморских курортах, – сообщил Станислав Пегушин, замдиректора по туризму туркомпании "Инна тур", - недолгий перелет и дешевые цены на туры перераспределяют общий поток туристов именно на эти направления". Исключением здесь являются, по мнению эксперта, Турция, Египет и Тунис. Первое направление традиционно популярно на нашем рынке и сильно "раскрученно" рекламой, Египту не достаёт авиаперевозки, поэтому турпакеты туда сейчас в дефиците, а тунисские хотельеры на период май-июнь предложили крайне низкие цены за проживание, уменьшив, таким образом, общую стоимость турпакетов и привлеча дополнительных туристов. "И если сейчас Таиланду не хватает туристов, а по июню глубина продаж действительно очень низкая у всех туркомпаний, то в июле ситуация поменяется, - считает Станислав Пегушин, - начиная с середины месяца и по август включительно все туры на тайские курорты будут раскуплены заранее и рейсы будут "закрываться" задолго до вылетов.

"Такая ситуация повторяется из года в год и все туркомпании к ней готовы, - отметил Дмитрий Чичканов, исполнительный директор туркомпании "НТК-Интурист" (экс "Скайвэй" и "Ривьеа"), - для Таиланда сейчас низкий сезон". По мнению эксперта, объемы заявленной перевозки в Бангкок для данного периода времени превышают спрос. Так, если частота еженедельных вылетов и тип авиалайнеров "Аэрофлота" и "Thai Airways" соответствуют прошлогодним, то "Трансаэро" увеличил свое предложение почти на 400 еженедельных кресел, заменив Boeing-769 на более вместительную 747-ю машину. Тем не менее, как считает Дмитрий Чичканов, уже с середины июня следует ожидать выравнивания баланса между спросом на отдых в Таиланде и предложением по авиаперевозке.

Любопытно, что цены на туры в Таиланд в настоящее время существенно ниже себестоимости блочных мест у авиакомпаний. По оценкам экспертов, каждое кресло до Бангкока обходится туроператору в среднем в $700 у отечественных авиаперевозчиков и около $900 у "тайцев". А если учесть, что стоимость блочных авиабилетов в Египет, до которого лететь по времени в 2 раза меньше, составляет $550, то получается, что даже авиаторы на тайском направлении работают на гране себестоимости или даже себе в убыток. Следовательно, уже с середины осени, когда Таиланд вновь вернется в лидеры продаж по российскому туррынку, стоит ожидать очередного, но уже значительного повышения стоимости авиабилетов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.