У курортов Кипра – 100 конкурентов

Туристическая сфера Кипра нуждается в срочном преобразовании, способном вывести остров на новый уровень. Об этом заявил председатель Ассоциации отелей Харрис Луизидис. По его словам, в настоящее время страна не в силах конкурировать с множеством других курортов мира.

"Сегодня точно такие же услуги за точно такие же деньги, как на Кипре, а иногда и дешевле, предлагают более 100 стран мира. Для того чтобы быть в состоянии конкурировать с ними, мы должны постоянно укреплять и развивать туристический сектор", - отметил Луизидис. Важнейшими задачами он назвал развитие сотрудничества между частным туристическим сектором и государственными структурами, разработку правильного маркетинга и позиционирования Кипра за рубежом и переговоры с бюджетными авиакомпаниями.

Кроме того, как сообщает "Вестник Кипра", кадровая политика в турбизнесе также должна быть серьезно пересмотрена, считает председатель Ассоциации отелей. Будущее кипрского туризма напрямую зависит от компетентности работающих в этой сфере, от их заинтересованности в результатах собственного труда. В настоящее время, по его мнению, профессионализм работников туристического сектора на острове – не на высоте.

Подчеркнув важность туризма для экономики страны, Харрис Луизидис предложил правительству создать пост специального уполномоченного по туристическим вопросам.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.