Курортная телефонная "горячая линии" начала работу на Кубани

Специальную телефонную "горячую линию" по работе с частными квартиросдатчиками открыли в департаменте комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края.

"Работа "горячей линии" направлена на выявление недобросовестных квартиросдатчиков, которые не стоят на налоговом учете, предоставляют отдыхающим некачественные услуги по проживанию. Сообщить об этом можно по телефону 8 (861) 267-25-34", - пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, в прошлом сезоне на побережье было зарегистрировано только 10 тысяч частных гостиниц, и еще примерно столько же работали не легально. В результате деятельности недобросовестных частных квартиосдатчиков только в прошлом году бюджет Краснодарского края потерял порядка одного 1 млрд. рублей.

"Существование таких "гостеприимных" хозяев позорит наши курорты. Мы ведем совместную борьбу за безопасный и комфортный отдых на курортах Краснодарского края. Любой бизнес должен быть цивилизованным. Каждый вид дохода должен облагаться налогом", — подчеркнули в пресс-службе.

Всего в этом году летом для отдыхающих в Краснодарском крае будет работать около 1,2 тыс. предприятий санаторно-курортного комплекса, 192 детских лагеря, в которых в 2007 году отдохнуло 800 тыс. ребят. Всего в прошлом году Кубань посетили около 15 млн. туристов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.