Абрамович хочет купить курорт в Черногории, но...

Российский миллиардер – губернатор намерен приобрести курортный район Валданос в Черногории. Хозяин "Челси" готов вложить в развитие курорта 1,2 миллиарда евро, в ближайшие дни Абрамович или один из его ближайших помощников намерены посетить Черногорию и провести переговоры с местными властями.

Валданос представляет собой большой пляж и примыкающий к нему район недалеко от портового города Улцинь на юге страны. Он окружен оливковыми плантациями площадью в 40 гектаров, которые выставляться на продажу не будут.

Правительство ожидает от покупателя курортного района строительства на его территории многофункционального туристического комплекса высшего уровня при условии соблюдения природоохранных и экологических норм.

В ходе конкурса инвесторы предлагают планы развития курорта, которые должны быть реализованы в течение трех лет. Ожидается, что здесь должны быть возведены отели четырех- и пятизвездных категорий, поля для гольфа, SPA-центры, бунгало и прочие объекты для отдыха состоятельных туристов.

Однако Абрамович - не единственный желающий купить курорт. Конкурентом бизнесмена за приобретение Валданоса станет австрийская группа "Соравия". Международный тендер по приобретению Валданоса и еще одного курорта в районе города Тиват будет проведен Советом по приватизации во второй половине мая. Решающим фактором при выборе инвестора называется объем предполагаемых инвестиций.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.