В Индии создают туристическую полицию

Вскоре в Индии появится специальная туристическая полиция. С такой инициативой выступила администрация города Чандигарх.

По мнению представителей власти, стало очевидным, что гостей страны необходимо охранять более тщательно и надежно. В качестве эксперимента новое подразделение полиции начнет работу на территории города уже в этом году.

На данный момент 100 констеблей проходят соответствующую подготовку, изучая особенности работы с иностранными гражданами. Их главная функция будет заключаться в патрулировании самых популярных среди туристов достопримечательностей и гостиниц.

Если проект даст положительные результаты, подразделение туристической полиции увеличится и приобретет более широкий круг обязанностей.

Эксперимент решено было провести в Чандигархе, поскольку в последнее время этот город притягивает все больше внимания иностранных посетителей. Кроме этого, здесь идет активное развитие внутреннего туризма.

Так, Чандигарх и его окрестности стали излюбленным местом отдыха для жителей штата Пенджаб и соседних территорий Харьяна и Химачал-Прадеш.

Напомним, репутация Индии как безопасного и доступного места отдыха оказалась заметно подорвана серией совершенных в последние месяцы изнасилований и посягательств сексуального характера, жертвами которых стали иностранки.

Здесь считается, что приезжие с Запада неразборчивы в связях, и сексуальные приставания в общественных местах являются обычным делом.

Особенно часты такие случаи в Гоа, который слывет одним из самых свободных от предрассудков и космополитичных курортов с тех пор, как в 1960-х он получил популярность среди западных хиппи.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.