В Кению возвращаются туристы

7 мая в аэропорту кенийского города Момбаса приземлился чартер с туристами из Европы.

Как сообщили корреспонденту "БАНКО" в туроператорской компании "РоялТрэвел", этот рейс, ставший первым после беспорядков в декабре прошлого года, привез около 200 клиентов Thomas Cook, Kuoni, African Safari и некоторых других фирм.

Напомним: 27 декабря 2007 г. в стране проходили выборы правительства, в результате чего возникла конфликтная ситуация, и МИДы европейских государств рекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок в Кению. Аналогичное предупреждение опубликовало и Министерство иностранных дел РФ.

"Однако официальной информации о том, насколько безопасно в Кении сейчас, так и не последовало", – комментируют туроператоры африканского направления. Эксперты рассказали корреспонденту "БАНКО", что поток россиян в Кению сильно снизился после письма МИД. "Сейчас нам приходится очень непросто, никак не удается восстановить спрос. А ведь в Кении ничего страшного не произошло, по крайней мере в районе турцентров", – говорит Евгения Соломатина, менеджер по Восточной Африке компании "Мама Африка". К слову, в кулуарах некоторое время назад появились разговоры о намерении кого-то из операторов поставить чартер Москва – Момбаса. Но пока о подобных планах никто формально не заявил. Только на новогодние даты собственный рейс поднимала фирма "Четвертая власть". "Мы будем готовы повторить этот опыт разве что на следующий Новый год", – сообщили "БАНКО" в компании.

По словам специалистов, чартеры в Кению из России пока себя не оправдывают. "Впрочем, подобная ситуация наблюдается и на направлении ЮАР, – отмечает Владимир Неклюдов ("Волмар"). – К сожалению, мы не заметили толп туристов, которые стремились бы на трансаэровском рейсе именно в Африку. Большинство летело на Маврикий. И страна, в итоге, не стала ближе к России".





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.