Российским туристам предложат отдых на юге Крита

К настоящему времени география отдыха русских туристов на Крите – это восток и запад острова. Юг Крита привлекателен нетронутой природой, длинными пляжами и шикарными пейзажами. Некоторые компании возят туда туристов на однодневные экскурсии, но массовым направлением эта часть острова не является. Возможно, ситуация изменится.

Руководство принимающей компании Le Grand заявило о своем намерении отправлять российских туристов в южную часть Крита. "Мы хотим развивать туризм в этом регионе", – сообщила Фотула Сапунаки, управляющий директор Le Grand. Туроператоры отнеслись к этому известию сдержанно. По их словам, юг Крита недостаточно развит как курортная зона: критские власти стараются ограничить сооружение отелей с целью сохранить окружающую среду. Кроме того, на местных пляжах обычно дует очень сильный ветер, сложно купаться и загорать.

Однако, как отметила Фотула Сапунаки, "на юге скоро развернется строительство гостиниц, и оно будет максимально щадящим, чтобы не навредить природе". Пока же готовность сотрудничать с российским рынком официально выразили управляющие гостиницы новой цепочки Sunshine. "Наш отель находится в Иерапетре, – объяснил представитель компании. – Это место экологически более чистое, чем Ханья, которая уже заполнена путешественниками".

В ближайшее время добраться до Иерапетры можно будет наземным транспортом от аэропорта Ираклиона, время в пути составит примерно полтора часа. А в 2009 году должен открыться для международных рейсов аэропорт в городе Сития на севере Крита. Тогда дорога до курорта займет около 35 минут.

В свою очередь, жители острова вовсе не рады возможному развитию южного региона. "Сейчас мы сами ездим туда просто полюбоваться природой. Если туроператоры сделают зону местом массового заезда туристов, от нее ничего не останется", – говорят они.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.