В Питере расширяют службу помощи туристам

Теперь туристам станет еще проще ориентироваться в Санкт-Петербурге. Штат сотрудников центра помощи туристам, так называемой Службы Ангелов, возрастет более чем вдвое. В настоящее время в Питере насчитывется около 20 "ангелов", но уже в середине мая их число возрастет до 50 человек.

"Службу ангелов" представляют в основном студенты-волонтеры со знанием иностранных языков. Их можно встретить на основных магистралях города и в местах наиболее массовых туристических потоков. Здесь "ангелы", облаченные в униформу с символикой Санкт-Петербурга и "вооруженные" мобильными телефонами, раздают всем желающим различные справочные материалы. Гостям предоставляется широкий спектр информации по городскому транспорту, банковским услугам, экстренной помощи и развлечениям. Для самих информаторов это неплохая возможность подработать, пополнить студенческую стипендию.

Необычное название службы навеяно одним из символов Санкт-Петербурга - ангелом на золоченом шпиле Петропавловского собора. По легенде, с этой высоты ангел охраняет город святого Петра.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.