Отдых на Кубе набирает популярность

Туристический бизнес на Кубе начинает восстанавливаться после двухлетнего спада. На днях Остров Свободы принял миллионного иностранного туриста с начала года: этот показатель достигнут на 22 дня раньше, чем в 2007 году. По сравнению с первыми тремя месяцами прошлого года отмечен 15%-ный рост турпотока.

Согласно официальной статистике, в 2005 году Куба приняла 2,32 миллиона иностранных гостей. В 2006-м их число составило 2,15 миллионов. В 2007 году на Кубу прибыло еще на 70 000 туристов меньше. Все это причинило ощутимый ущерб экономике страны, сделавшей основную ставку на развитие туризма. В свою очередь, новый лидер Кубы, Рауль Кастро, предпринимает ряд мер, направленных на улучшение туристического имиджа страны.

Поскольку со стороны США уже около 50-ти лет действует запрет на посещение американскими туристами Кубы, основной турпоток составляют граждане Канады, Британии, Испании и Италии. Наши соотечественники по числу прибытий на Кубу занимают десятое место. В прошлом году Кубу посетили более 29 тысяч русских туристов, что на 6% превышает показатели 2006 года. Поэтому в 2008 году Куба готова увеличить рекламный бюджет, направленный на привлечение туристов из России.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.