Российские туристы все чаще едут на отдых в США

Российские туроператоры отмечают значительное, до 50%, увеличение спроса на туры в Соединенные Штаты Америки. Спрос стабильно растет уже три года, а традиционный пик турпоездок приходится на майские праздники и Новый год. Причиной является и снижение курса доллара, и лояльность американских консульств (в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке).

Дипмиссии требуют относительно небольшой и понятный пакет необходимых документов, а личного собеседования и дактилоскопии уже никто не боится. При этом США зачастую сразу выдают многоразовую визу - на год или два, поэтому люди с удовольствием едут туда снова.

В качестве еще одной важной причины увеличения спроса на поездки в США туроператоры называют хорошо организованную туриндустрию и разнообразие видов отдыха (пляжи, круизы, экскурсии, семейный отдых, экологический туризм, развлечения, выставки, шоппинг, горнолыжные трассы, посещение заповедников и другое).

Те, кто едет в США в первый раз, обязательно посещают "громкие" города: Чикаго, Лас-Вегас, Вашингтон, Сан-Франциско и Нью-Йорк. Затем туристы расширяют географию отдыха в Штатах, посещая национальные парки и отправляясь в экологические туры.

Рост турпотока и превращение этого направления в массовое сдерживает высокая стоимость перелета. Ведь бюджетных авиаперевозчиков из России в США нет. Тем не менее авиакомпании время от времени делают спецпредложения, которыми легко могут воспользоваться туристы, получившие визу на длительный срок, сообщает RATA-News. На развитие направления российские туроператоры строят весьма благоприятные прогнозы. Во многих компаниях уже сейчас бронируются не только летние туры, но и зимний горнолыжный отдых в США.

По подсчетам Росстата, в 2007 году США с целью туризма посетило 32 800 наших соотечественников, это на 30% больше, чем в 2006-м. По данным Госдепартамента США, число российских туристов в 2007 году составило 137 200 человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.