Норвежский курорт Хемседал принял в этом сезоне втрое больше российских туристов, чем обыч

На норвежском горнолыжном курорте Хемседал в этом сезоне отдохнуло в 3 раза больше российских туристов, чем в предыдущем, сообщил порталу "ИФ-Туризм" менеджер по маркетингу курорта Од Холд (Odd Holde).

"Россияне приезжают сюда не только на Новый год и Рождество, но и в течение всего сезона", - уточнил О.Холд.

При этом, по словам собеседника, в новогодние праздники российских туристов на курорте особенно много. В этом сезоне по численности в Новый год и на Рождество россияне уступали только норвежцам, датчанам и немцам.

"Казалась, что россиян здесь было больше всего: русский язык слышался повсюду. Но граждане России были четвертыми по численности в эти дни, - первое занимали норвежцы, второе жители Дании и третье туристы из Германии", - уточнил он.

В целом, по официальной статистике, около 45% туристов, посетивших Хемседал за сезон – норвежцы, 22% - датчане, 18 - шведы, а остальные – англичане, голландцы, шведы, немцы, россияне и др.

Как уточнил О.Холд, больше всего средств на курорте оставляют граждане России и Великобритании.

По словам инструктора по горным лыжам Мартина Лундвалля, российских горнолыжников отличает то, что с инструктором они предпочитают заниматься исключительно индивидуально.

"Кроме того, россияне всегда точно знают, чего хотят. На вопрос "Чему бы вы хотели научиться?" они отвечают очень четко: прыгать, лучше останавливаться на лыжах и т.д., тогда как европейцы часто ограничиваются ответом: "Кататься лучше", - отметил М.Лундвалль.

По его информации, приезжают россияне на курорт в основном семьей, но детей берут с собой реже, чем жители других стран.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.