Рижская полиция готовится к небывалому наплыву туристов

Полиция Риги усиленно готовится к небывалому наплыву туристов этим летом. Ожидания блюстителей пордка связаны с тем, что, во-первых, Латвия вошла в Шенген, во-вторых, в Риге этим летом запланировано проведение массовых праздников, главный из которых, безусловно, Праздник песни.

В латвийской полиции готовы к тому, что наряду с многочисленными туристами свободным въездом в Латвию после открытия шенгенских границ воспользуются и всякого рода правонарушители.

Работники правоохранительных органов намерены встретить их во всеоружии. Работа будет вестись по двум направлениям: первое — общественный порядок и контроль дорожного движения; второе — соблюдение безопасности на воде.

Особое внимание будет уделено патрулированию города, увеличится число мест, где будет вестись видеонаблюдение, в Старой Риге будет работать передвижная дежурная часть, в Межапарке, в Сигулде и дюнной зоне появится конная полиция. Для контроля за порядком на воде в Риге и Рижском районе приобретены две новые лодки, а со следующей недели на улицах города появятся мотоциклы.

Людских ресурсов тоже вроде пока хватает, но в полиции отметили, что, если есть желающие влиться в ряды стражей порядка, то их с радостью готовы принять, поскольку в этом году кроме Риги им придется обслуживать и Рижский район – а это и Сигулда, и Саулкрасты, и приморская полоса.

Напомним, за последние пару лет иностранные туристы не раз становились героями латвийских газет: то они "превратили Ригу в европейский Бангкок", то справляли нужду у памятника Свободы, то топтали латвийский флаг.

Правда пока лишь один иностранец, осквернивший памятник Свободы, отправился на некторое время в тюрьму - остальные отделались лишь небольшими денежными штрафами в размере до 50 латов (100 долларов).

В общей сложности за неприличное поведение в центре Риги было задержано более 15 человек, в основном граждане Великобритании, хотя в прошлом году к их числу присоединился и один россиянин.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.