Виллы Наполеона на Эльбе готовы к туристическому сезону

Виллы французского императора Наполеона на острове Эльба отреставрированы и готовы к приему сотни туристов, специальный итало-французский комитет продвигает новое туристическое направление "Путешествие на итальянский остров Эльба по местам Наполеона".

Вилла Сан Мартино (Villa San Martino) и дворец Дей Мулини (Pallazzina dei Mulini), в которых французский император жил в ссылке, капитально отремонтированы.

На реставрационные работы затрачен 1 миллион 300 тысяч евро.

Для воссоздания императорского стиля в интерьере была закуплена мебель и предметы интерьера на сумму 200 тысяч евро. В том числе, куплена редкая коллекция из 72 сатирических рисунков из английских газет, где англичане высмеивают "Наполеона в изгнании".

"О жизни Бонапарта на острове Эльба многие говорят с грустью. Однако после исследований исторических документов нам удалось воссоздать стиль жизни Наполеона, император и на острове жил в роскоши", - сказала в интервью сотрудница Музея резиденций Наполеона Роберта Мартинелли (Roberta Martinelli).

На остров Эльба Наполеон прибыл 6 апреля 1814 года и прожил 300 дней. Из Франции в ссылку он приехал с любимыми книгами, каретами, лошадьми, несколькими верными слугами. По словам организаторов проекта, резиденции своей роскошью напоминают Версаль, поэтому туристам будет не менее интересно, чем в Париже.

12 июня откроется выставка "Наполеон. Императорская роскошь". Широкой публике будут представлены 200 предметов, которые украшали интерьер итальянских дворцов Бонапарта.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.