Перу ориентируется на состоятельных туристов

В 2007 году в Перу побывало 200 тысяч туристов, которые могут позволить себе отдых класса люкс. Это означает, что они живут в самых дорогих гостиницах, посещают самые дорогие рестораны и ежедневно тратят не меньше $500. Гости Перу также могут запросто прийти в музей в нерабочее время и попросить директора выступить в качестве гида - конечно, за дополнительную плату.

Считается, что всего в мире есть около 80 млн. человек, руководствующихся похожими принципами во время путешествий, что составляет около 10% от общего количества регулярно путешествующих туристов. Представители туристического бюро Лимы считают, что в Перу есть все возможности для обслуживания путешественников, предпочитающих отдых класса люкс, и число их поездок может расти на 20% ежегодно. А так как состоятельно путешествующих людей становится все больше, Лима предпочитает сосредоточиться на развитии дорогих мест размещения и на возможности приема частных самолетов.

В Перу уже есть туроператоры, специализирующиеся на приеме только туристов-миллионеров. Владельцы таких фирм считают, что стране выгоднее позиционировать себя как туристическое направление для избранных, чем превращаться в страну массового и экономичного туризма.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.