Россияне захватывают самые популярные курорты

Согласно данным Росстата, в течение минувшего года отдых за рубежом смогли позволить себе 9 млн. 369 тыс. россиян, что почти на 30% больше, чем год назад. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявляет, что "за последние годы похожая динамика была зафиксирована лишь в 2002 году (20,3%). С тех пор этот показатель выше 15,5% (2004 год) не поднимался". Она объясняет подобную тенденцию не только ростом благосостояния россиян, но и жесткой конкуренцией на российском туристическом рынке.

Максимальный рост отмечен по следующим направлениям: Израиль (+91%), Мальдивы (+ 79%), Вьетнам (+69,5%), Таиланд (+60%), однако, по материалам RATAnews, самой популярной среди туристов страной по-прежнему остается Турция. По сравнению с прошлым годом она прибавила 30% - в основном благодаря спокойному – без терактов и обманов – сезону и традиционно лучшему сочетанию цена-качество. Наименее привлекательной в 2007 году туристам показалась Дания – её посетило всего 15494 человек.

Мода на спа-отели по-прежнему держится на пике популярности: на курортах Италии, Венгрии, Греции и стран Балтики уже практически не осталось отелей без спа-комплексов. Кроме того, наметилась тенденция роста потока туристов в страны, предлагающие богатую экскурсионную программу: Индия, Бирма, Вьетнам, Перу, – в основном за счет снижения популярности "пассивного" пляжного отдыха.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.