Великобритания теряет российских туристов из-за сложностей с визами

Великобритания теряет российских туристов из-за сложной процедуры оформления виз. Об этом сообщает Северо-Западное региональное отделение Российского Союза туристской индустрии.

По информации СЗРО РСТ, сегодня на получение визы в Британию необходимо почти два месяца. Будущему туристу надо пройти собеседование и сдать биометрические данные. Сделать это он может только после правильного заполнения всех страниц электронной заявки на визу. Затем туристу могут предоставить на выбор ближайшее свободное время для визита в визовый центр. Сейчас, в марте, это как правило апрель. Около двух недель требуется консульскому отделу для рассмотрения документов. При этом многие турфирмы не могут подать заявки на получение английской визы, так как система выдает ошибочную информацию об отсутствии свободных мест на текущий год.

В результате, как отмечают туроператоры, клиенты переориентируются на другие европейские страны. Чтобы оформить визу в Германию или Австрию, нужно 4 дня. Во Францию — официально 2 недели, но на самом деле достаточно 3-4 дней.

Напомним, что с 1 марта 2008 года британские визовые центры принимают только электронные заявки на визу. Личный визит в Британский визовый центр при этом остается необходимым: заявителю нужно принести паспорт, распечатанную и подписанную анкету и другие поддерживающие документы, а также заплатить консульский сбор, пройти собеседование и представить свои биометрические данные. Сдавать биометрические данные для получения визы в Великобританию россияне должны с ноября прошлого года. Это можно сделать лишь в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.