Франция ожидает увеличения числа туристов из России

По прогнозам аналитиков, в 2008 году туристический поток из России во Францию возрастет на 20% и составит 700 тыс. человек. Для сравнения - в 2007 году страну посетили 580 тыс. российских туристов.

Такая динамика стала возможной, благодаря открытию в Москве визового центра, что позволило сократить срок выдачи виз до трех дней и решить проблему очередей, считают в посольстве Франции. Таким образом, французское консульство с января по август 2007 года смогло выдать на 9% больше, чем за тот же период 2006 года.

На сегодняшний день российских туристов привлекают поездки в Париж, на Лазурный берег, а зимой - в Альпы. По мнению представителей посольства, рост турпотока произойдет благодаря открытию российскими туристами других регионов Франции – Бретани, Эльзаса, долины Луары и прочих.

В 2007 году Франция побила рекорд по числу туристов – количество иностранных гостей, посетивших страну в 2007 году, превысило отметку в 80 млн человек. Как отмечают в Министерстве туризма Франции, турпоток вырос с 4% до 5%, а его основную часть составляют жители европейских стран, в частности Британии и Ирландии.

На сегодняшний день Франция занимает лишь третье место по доходам от туристического бизнеса, уступая США и Испании. Министерство экономики Франции подготовило проект "Направление Франция - 2020", который должен изменить эту ситуацию и вывести страну на первое место по доходам от туризма.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.