Туристические надежды Марокко связаны с Россией

Министр туризма Королевства Марокко Мохаммед Бусаид встретился с журналистами во время работы выставки MITT-2008. Он рассказал, что его страна очень амбициозна с туристической точки зрения, а с российским рынком у марокканского турбизнеса связано особенно много надежд и грандиозных планов. Г-н Бусаид говорил, в частности, о желании открыть между нашими странами прямое регулярное авиасообщение. Есть твердое намерение вложить средства в более настойчивую популяризацию отдыха в Марокко среди российских граждан. Над решением этой задачи будет работать, в том числе, и туристическое представительство, открыть которое в Москве марокканцы тоже хотят. Но все это пока еще только планы, не подкрепленные, как следовало из ответов г-на министра, конкретными делами или переговорами.

Однако уже сейчас страна работает над выполнением программы по привлечению туристов, рассчитанной до 2010 года. Согласно ей число иностранных гостей к этому времени должно составить порядка 10 млн. человек. Задача поставлена вполне реальная, так как в 2007 году в страну с туристическим целями приехали, по данным Мохаммеда Бусаида, 7,5 млн. человек, что составляет рост в 13% по сравнению с 2006 годом. Правда, россиян среди них было всего около 13 тыс. – примерно как и 2006 году. Марокканцы же поставили перед собой цель завлечь красотами своей страны в 10 раз больше российских туристов. И сделать это не к 2010 году, а как можно быстрее.

Марокко в состоянии предложить гостям самые разнообразные виды туризма – познавательный, гастрономический, экотуризм, лечебно-оздоровительный (здесь широко применяется талассотерапия), активный, в частности, занятия гольфом и виндсерфингом. Ну и, конечно, пляжный, ведь королевство располагает двумя побережьями – Средиземноморским и Атлантическим. Сегодня марокканский туризм тянут два локомотива – центр пляжного отдыха Агадир и город Марракеш, не прибрежный, но очень хорошо организованный для беспечного времяпрепровождения. В нем есть помимо великолепного экскурсионного объекта – старого города Медина, поля для гольфа, фитнес-центры, открытые бассейны, а всего в часе езды – горнолыжный курорт, работающий с декабря по апрель.

Как рассказал г-н министр, к 2010 году в Марокко утроится количество гостиничных мест, а вдоль пляжей Атлантического океана и Средиземного моря вырастут современные отели шести новых курортных центров.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.