Общественные беспорядки нанесли серьезный ущерб туризму в Лхасе

Общественные беспорядки, имевшие место 14 марта в административном центре Тибетского автономного района -- Лхасе, нанесли серьезный ущерб местному туризму.

19 марта на улице Бэньцзин чжунлу, наиболее пострадавшей от беспорядков зоне, увидели, что часть турагентств по-прежнему не работает, офисы многих турфирм, находящиеся по обе стороны улицы, пострадали от поджогов и нуждаются в ремонте.

Беспорядки также оказали серьезное негативное влияние на заполняемость городских гостиниц. Как сообщили в бизнес-отеле "Цзиньхэ", к 14 марта в ней был занят 41 номер, а 15 марта число занятых номеров сократилось до 14.

Заместитель руководителя Управления по делам туризма ТАР Ван Сунпин сказал, что март -- традиционно считается здесь "мертвым сезоном". По его словам, серьезного влияния беспорядков в Лхасе на общую ситуацию в сфере туризма в районе не ожидается.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.