Более чем на 10 тыс. человек увеличилось число российских туристов на Доминикане

Число российских туристов, отдохнувших в прошлом году в Доминиканской Республике увеличилось более чем на 10 тыс., составив 26,5 тыс. человек, сообщил сегодня на презентации "Доминикана - страна, открытая миру", прошедшей в Торгово-промышленной палате России, Галина Лысенко, официальный представитель Министерства по туризму Доминиканы в России и странах СНГ.

По ее словам, рост популярности у россиян именно этого направления объясняется безвизовым режимом для россиян и наличием прямого круглогодичного регулярного авиарейса авиакомпании "Трансаэро" из Москвы в Пунта-Кану, где расположен основной аэропорт страны.

"Сейчас авиакомпания осуществляет два рейса еженедельно, а с октября планируется увеличить частоту до трех рейсов в неделю", - сообщила Г.Лысенко.

Она сообщила, что характерная особенность данного направления, востребованность в отдыхе на Доминикане в летнее время. "Обычно наши сограждане, посещают эту страну зимой, но с лета прошлого года можно говорить о Доминикане как о круглогодичном направлении", - сказала официальный представитель.

По ее словам, по прогнозу, в текущем году, в Доминиканской Республике побывает не менее 30 тыс. россиян. "К примеру, только за январь текущего года, на морских курортах Доминиканы побывало 4 тыс. россиян", - сообщила Г.Лысенко

Напомним, что для российских туристов въезд в страну является безвизовым, однако им необходимо при пересечении границы заплатить $10 за карточку.

Кроме того, на презентации "Доминикана - страна, открытая миру", обсуждались вопросы в сфере недвижимости и развития российского бизнеса в Доминиканской Республике.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.