России отвели 64-е место в рейтинге туристической привлекательности

Россия заняла 64-е место в рейтинге конкурентоспособности стран мира в сфере туризма. Рейтинг был составлен экспертами Всемирного экономического форума в Давосе совместно с Международной ассоциацией авиаперевозок (IATA), Всемирным советом по путешествиям и туризму (WTTC) и Всемирной туристической организацией ООН (UNWTO).

Эксперты оценивали 130 стран мира по 14 критериям, среди которых политика властей в области туризма, безопасность, транспортная инфраструктура, санитарные условия, экология, наличие комфортабельных отелей и культурных ценностей из Всемирного списка ЮНЕСКО, а также стоимость отдыха.

По уровню безопасности эксперты поставили Россию лишь на 127-е место, поясняя это большим количеством ДТП, разгулом преступности и таким показателем, как "отсутствие веры в полицию как защиту от преступников". По уровню развития наземного транспорта Россия оказалась на 83-м месте, а по развитию туристической инфраструктуры – на 66-м.

Самой конкурентоспособной страной в сфере туризма признана Швейцария, в пятерку лидеров также вошли Австрия, Германия, Австралия и Испания. Наиболее популярные туристические направления не заняли высоких позиций в рейтинге Всемирного экономического форума. Так, Египет расположился на две позиции ниже России, а Китай занял лишь 62-е место.

Отметим также, что по итогам опроса, проведенного британским онлайн-путеводителем TripAdvisor.com, Москва вошла в тройку самых дорогих городов Европы и городов с самым недружелюбным населением с точки зрения туриста. Самым дорогим и самым грязным городом был назван Лондон, самым скучным оказался Брюссель.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.