На Барбадосе будут развивать гольф, поло, автогонки и теннис, чтобы привлечь еще туристов

Министр Ричард Сили в недавнем интервью местной прессе заявил, что спорт необходимо развивать в стране таким образом, чтобы он был интересен не только местным жителям, но и туристам. Он отметил, что многие спортивные события на острове могут быть интегрированы в туристическую индустрию. "Было время, когда наша страна могла привлечь туристов только крикетом и, возможно, парусным спортом. Теперь к этому списку прибавились гольф, поло, автогонки и теннис", - заявил чиновник. "Я считаю, что наш остров, площадью всего 430 квадратных километров предлагает такое разнообразие спорта, как никакое другое место на земле. Мы должны и дальше активно развивать это удачное сочетание туризма и спорта, чтобы привлечь больше туристов в нашу страну", - сказал он.

Барбадос - самый восточный из карибских островов (34 км в длину, 23 км в ширину). Остров, окруженный коралловыми рифами, на западе омывается Карибским морем, на севере и востоке к берегам Барбадоса подступают воды Атлантического океана.

Барбадос пользуется репутацией одного из самых благоприятных мест для проживания на планете. На острове отмечено рекордное для планеты количество долгожителей.

Кроме того, Барбадос известен как заповедник больших денег, славящийся рocкошными курортами для взыскательных и требовательных путешественников.

После принятия в 2003 году Закона о развитии туризма Барбадос стал свидетелем беспрецедентного роста инвестиций в туристический сектор. С того времени остров привлек капитал в размере порядка 1 млрд долларов.

Сейчас на Барбадос ежегодно приезжает более одного миллиона туристов, оставляющих на острове более 700 млн долларов. За несколько лет построили 11 новых отелей на 406 комнат, еще десять отелей расширили и отремонтировали.

Среди наиболее популярных развлечений: разнообразные водные виды спорта, в том числе скуба-дайвинг, рестораны, славящиеся великолепной кухней, поло, гольф, магазины duty-free, джип-сафари, прогулки по пещерам, полеты на вертолетах, пляжные вечеринки, прогулки на "пиратских" шхунах, яхтах и катамаранах, вечеринки с лимбо и глотанием огня, глубоководная рыбалка, купание с морскими черепахами, погружение в подводный мир на подводной лодке и др.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.