Туры в Израиль подорожают на 30%

На 30% увеличится с завтрашнего дня цена туров в Израиль. "Примерно на такую цифру с 1-го марта повысили стоимость проживания местные отели, - сообщил корреспонденту инфогруппы "ТУРПРОМ" Олег Драгунский, гендиректор туркомпании "Социум Тур", - кроме этого, выросла стоимость и экскурсионных туров. Например, если зимой средняя экскурсия обходилась туристу в 40-45 долларов США, то теперь за нее придется заплатить не менее $60". Про стоимость авиаперевозки и говорить не приходиться, цены на неё растут постоянно, продолжил эксперт, уже сейчас невозможно найти билеты на мартовские каникулы дешевле 16-18 тысяч рублей.

"Одной из причин роста цен является увеличение спроса на туры в Израиль, - отметила Наталья Алпатова, руководитель израильского отдела туркомпании "Солвекс", - все рейсы закрываются хорошо, например, по нашим блокам ближайшие свободные места остались только на 30 марта". Хорошую глубину продаж отмечают и в туркомпании "Турбазар". "Весна и осень – самые востребованные на нашем рынке периоды для поездок в Израиль, - сообщил коммерческий директор Дмитрий Царьков, - поэтому объемы перевозки останутся, как минимум, в прежних объемах". Сокращение полетных программ начнется в мае, считает эксперт, в это время сильную конкуренцию Израилю в борьбе за туристов составят другие страны средиземноморского региона.

Любопытно, что сложный период для туроператоров по Израилю начнется гораздо раньше наступления летнего сезона. С 20-го апреля начнется Пейсах (еврейская Пасха), во время которого в страну съедется множество паломников со всех стран, сразу же за ней наступит православная пасха, а затем - майские праздники, популярные у российских туристов. И практически без всякого перерыва, с 10-го мая, начнется серия торжеств, посвященных 60-ти летию образования Израиля, на которую ожидается приезд многочисленных иностранных делегаций. Размещение гостей этого праздника придется на существующую отельную базу, номерной фонд которой остается неизменным в течение многих лет, несмотря на ежегодное увеличение турпотока в Израиль. По информации экспертов, рассчитывать в ближайшее время на строительство новых отелей в Израиле не приходится. Государственные чиновники в этом не заинтересованы, а частные инвесторы не спешат вкладывать деньги в строительство, ведь Израиль до сих пор остается территорией политического риска, где возможны перманентные конфликты.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.