Румынский расклад предстоящего сезона

Продажу туров на летний отдых в Румынии и авиабилетов на чартер в Констанцию уже начали туроператоры по этому направлению. Туркомпания "Живые ключи", консолидатор пока единственного представленного на рынке чартера из Москвы, вновь произвела рокировку авиаперевозчика. Как сообщил корреспонденту инфогруппы "ТУРПРОМ" гендиректор компании Павел Бородин, вместо Boeing-757 авиакомпании "КрасЭйр" в Румынию в этом году "пойдет" аналогичная машина авиакомпании "ВИМ-авиа". Начало полетной программы запланировано на 16-ое июня. Следующий вылет состоится 30-го июня, а затем, начиная с 14-го июля – рейсы с еженедельной частотой пойдут до 8-го сентября.

Любопытно, что, в отличие от прошлого сезона, в этом году даже не ведутся разговоры о каких-либо дополнительных летних бортах на Констанцию. То ли Румыния достигла своего потолка применительно к нашему рынку, то ли это направление не подходит для выхода на него туроператоров с массовыми технологиями. По мнению экспертов, все новые игроки, которые захотят выйти на румынские курорты, столкнутся с отсутствием русскоговорящего сервиса, а также с румынским менталитетом, который существенно осложняет действия российских туркомпаний на этом рынке и в целом затрудняет развитие туризма, в отличие, например, от соседней Болгарии.

Например, через ту же Болгарию на полтора месяца раньше планирует начать свои "румынские" программы туркомпания "Балкан Экспресс". "С 28-го апреля пойдет наш первый чартер на Варну и на этот же рейс уже предлагаются турпакеты с отдыхом в Румынии, - сообщила гендиректор компании Елена Маркелова, - сейчас продажи идут с 15% скидкой турагентам за раннее бронирование". По мнению эксперта, такой маршрут доставки туристов наиболее целесообразен и экономически выгоден. "Выбирая между короткой цепочкой в Констанцию и рейсами в Варну мы сделали выбор в пользу последних, - пояснила Елена Маркелова, - такой вариант из-за разницы в стоимости билетов удешевляет каждый турпакет на 50 евро". Некоторый недостаток такого маршрута в том, что расстояние до румынских курортов от Варны на 80 км больше, чем от аэропорта Констанции, но эта дорога незагруженная и границы между Болгарией и Румынией, которые обе находятся в ЕС, фактически нет, поэтому трансфер для туристов проходит легко, пояснила эксперт.

Акцент на ж/д перевозку планируют сделать в туркомпании "СтропЪ". "Эти программы у нас круглогодичные, - сообщила ведущий менеджер по Румынии Мария Григорьян, - но летом мы существенно увеличим свои объемы". Поезд до румынского города Сучава идет из Москвы 36 часов, отметила собеседник, и уже там для туристов начинается экскурсионная программа по замкам Трансильвании, а потом продолжается пляжным отдыхом. "После моря туристы возвращаются на поезде в Москву через Бухарест. При этом варианты приобретения блоков мест на "румынском" чартере нами также прорабатываются", - добавила эксперт. По информации Павла Бородина, стоимость перелета до Констанции по сравнению с другими туристическими направлениями подорожала незначительно, не более чем на 10%, а некоторые отели вообще не изменили своих цен по сравнению с прошлым сезоном. Все это привлечет в Румынию дополнительных туристов, считает собеседник, а особой популярностью летом будут пользоваться детский туризм и экскурсионные туры.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.