Кипр: россияне обогнали немцев

Впервые за последние 5 лет граждане России по числу прибытий по итогам прошлого года опередили на Кипре граждан Германии, заняв второе место, сообщил Димитрис Димитриу, директор московского офиса Кипрской туристической организации.

По его словам, в прошлом году Кипр посетили чуть более 2,4 млн иностранных туристов, из которых более 50% составили граждане Великобритании, занявшие первое место по числу прибытий. Однако британцев прилетело на остров Афродиты почти на 6% меньше, чем в 2006-м.

На втором месте с показателем почти 146 тыс человек оказалась Россия.

"В прошлом году Кипр посетили на 27% больше российских граждан, чем в 2006-м году, и по темпам прироста турпотока Россия опередила Германию более чем в 2,5 раза, - сказал Д.Димитриу. - По темпам прироста Россию опередила лишь Швеция. На третьем месте по числу прибытий - Греция, турпоток из которой на Кипр упал в прошлом году по сравнению с 2006-м годом на 9,4%".

Он также добавил, что, базируясь на росте турпотока из России, Кипрская туристическая организация приняла решение увеличить до $3,5млн бюджет, выделяемый на рекламу и продвижение своей страны в России.

"Впервые 50% бюджета пойдет на рекламу зимнего Кипра", - заметил Димитрис Димитриу. - Раньше мы в основном рекламировали Кипр летний и чуть-чуть - возможности по отдыху на острове зимой. Но в этом году ситуация изменилась: мы намерены продлить туристический сезон с марта по ноябрь и хотим, чтобы россияне более активно посещали Кипр в зимнее время".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.